Fürbittenbuch 01

Zur Ruhe kommen

Offene Kirche

thumb Kapelle innen UKD7435Nehmen Sie sich etwas Zeit und besuchen Sie die Heilig-Geist-Kapelle auf dem Gelände des Universitätsklinikums. Sie ist täglich geöffnet für Menschen, die in der Klinik Patientin oder Patient sind, für Angehörige, für Besucherinnen und Besucher und für die Mitarbeitenden des Universitätsklinikums.

Kehren Sie dem Klinikalltag für kurze Zeit den Rücken zu und setzen Sie sich für eine kleine Weile in die Kapelle. Zur Ruhe kommen, eine Kerze anzünden, ein Gebet sprechen oder in das Fürbittenbuch schreiben – auf Wunsch begleiten wir Sie auch gerne.

Die Kapelle ist täglich für Sie geöffnet von 7 – 20 Uhr.

Raum der Stille

thumb Zom II Raum der Stille Klein 91A4616 20170711Möchten Sie dem Klinikalltag einfach mal den Rücken zukehren und einen Moment innehalten?  Dann setzen Sie sich für eine kleine Weile in den Raum der Stille im Zentrum für Operative Medizin II. Dies ist für Patientinnen und Patienten auch gut im Bademantel, mit Infusionsständer oder Rollstuhl möglich. Zur Ruhe kommen, sich trösten lassen von einem Wort der Bibel, über einen Gesangbuchvers nachdenken, ein Gebet sprechen oder in das Fürbittenbuch schreiben – auf Wunsch begleiten wir Sie auch gerne.

Sie finden den Raum der Stille im Zentrum für Operative Medizin II, Haus 3, 1. OG am Übergang zur MNR-Klinik. Der Raum der Stille ist rund um die Uhr für Sie geöffnet.

Musikalische Mittagspause

thumb Orgeln 03Besuchen Sie an einem Mittwoch um 12.30 Uhr die Klinikkapelle und hören Sie die Melodie eines Liedes. Lassen Sie sich von einem Impuls inspirieren. Sie sind eingeladen, mit uns zu singen oder "still zu genießen". Eine Tasse Kaffee oder Tee gibt es auch.
Heilig-Geist-Kapelle auf dem Gelände des Universitätsklinikums Düsseldorf, Moorenstraße 5, 40225 Düsseldorf.

Termine unter Aktuell

pillendose

Telefon 0211 / 81 17218 (über die Telefonzentrale des Universitätsklinikums Düsseldorf)